Noticies / Noticias

EL JACIMENT IBÈRIC DEL VILAR.  UN VIATGE TRANSTEMPORAL

El 2 d’abril es va celebrar la visita organitzada pel Institut d’Estudis Vallencs: «Ruta pel jaciment invisible del Vilar de Valls» explicada per M. Ester Fabra.

Es va realitzar un viatge transtemporal al voltant del paisatge del passeig de l’Estació i, concretament, cercant l’espai on encara es troba latent el jaciment ibèric del Vilar. Unes restes avui ocultes però que mantenen inalterables, abundants dades sobre la seva estructura urbanística.

Una visita molt ben guiada i organitzada, on una vegada més destaca, com a negatiu, la manca de restes visibles del jaciment i l’absència d’una exposició permanent de les peces arqueològiques aparegudes durant les diferents campanyes d’excavació.

La convocatòria va comptar amb una gran participació i interès.

 Enllaç:  http://www.iev.cat/noticias/detall/245

Sin título-1


EL YACIMIENTO IBÉRICO DEL VILAR.  UN VIAJE TRANSTEMPORAL

El 2 de Abril se celebró la visita organizada por el Institut d’Estudis Vallencs: «Ruta por el yacimiento invisible del Vilar de Valls»explicada por M. Ester Fabra.

Se realizó un viaje transtemporal alrededor del paisaje del paseo de la Estación y, concretamente, buscando el espacio donde aún se encuentra latente el yacimiento ibérico del Vilar. Unos restos hoy ocultos pero que mantienen, inalterables, abundantes datos sobre su estructura urbanística.

Una visita muy bien guiada y organizada, donde una vez más destaca, como negativo, la ausencia de restos visibles del yacimiento y la ausencia de una exposición permanente de las piezas arqueológicas aparecidas durante las diferentes campañas de excavación.

La convocatoria contó con una gran participación y interés.

Enlace: http://www.iev.cat/noticias/detall/245

 

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s